S9賠率

 
   |  返回首頁

 

以黨的十九大精神為指引抓緊政務服務信息惠民工作
發布時間: 2019-09-29 【字體: 來源:市政務服務中心 打印本頁 關閉窗口

  10月31日,市政務服務中心召開了黨員大會,傳達學習貫徹了黨的十九大精神及馬波書記在全市傳達學習會上的講話精神。會議認為,要堅持把學習黨的十九大精神作為當前及今後一段時期的重要政治任務;要把貫徹黨的十九大精神與政務服務工作結合起來,以解決人民群眾對美好生活要求與發展不充分的矛盾為目標,以增進民生福祉為出發點,大力推進信息惠民工作,創新政務服務模式,提升政務服務能力。

  ——抓“數據”基礎,加快項目標準化建設,讓審批服務更規範

  一是科學編製項目台賬。以全省政務服務一體化平台建設為契機,積極促進建立統一的項目編製規則。明確項目的基本構成要素、設立下級項目的必備條件、區分行政審批行為中包含的公共服務及其他行政權力行為、理清審批條件與應交材料關係等問題,形成統一項目編製規則。建立好項目管理的年度台賬,做到一年一公布。

  二是加強項目動態管理。建立及時的項目調整機製,充分發揮法律法規調整後的解讀作用,項目調整必須有專文通知。建立規範的項目管理出口,均規範為“部門報備,政府發文”,便於下級執行,防止項目調整出現遺漏。建立嚴格的項目監管辦法,明確具有行政許可權的部門是項目調整的主責單位;法製部門、編辦是項目調整的審核單位;政務服務中心是項目運行平台的管理單位;審計、監察部門是權力運行的監管、處罰單位。據此,建立一個完善的“申報、審核、運行、查處”鏈式管理流程。

  三是開展行政許可項目基本內容清理。對標2016年國務院辦公廳印發的《“互聯網+政務服務”技術體係建設指南》確定的行政許可事項36個要素,配合全省政務服務一體化平台的啟用,開展對現保留的217個行政許可事項服務內容的清理,解決好法律依據不明,收費標準不清,審批條件表述含糊,應交材料過多過繁等標準化規範化程度不高的問題。

  ——抓“軟件”關鍵,加快運行平台建設,讓項目落地更快捷

  一是加快推進“聯合審圖一次踏勘”軟件平台建設,完善內江一體化平台特色服務。編製完善《內江市投資建設工程項目聯合審圖工作方案(試行)》的配套軟件,對於聯合審圖踏勘工作實現“一窗接件,一次告知,限時辦結,分段二審,一次踏勘,依法行政,全程留痕”的目標。

  二是編製內江市行政許可項目管理軟件,在國務院辦公廳《“互聯網+政務服務”技術體係建設指南》36個要素基礎上,增加至42個要素,通過軟件固化後,再進行動態管理,保障數據安全及準確性。

  ——抓“設備”終端,加快自助服務區建設,讓群眾辦事更便利

  一是延長自助服務時間。整合各部門自助服務設備終端,不斷完善政務服務中心自助服務大廳,部署各類自助設備終端。企業、群眾可自助報稅、購買發票,查詢個人征信、公積金、養老保險、醫療保險,繳納水電、通訊費用,借閱圖書等業務。我們將通過“身份認證”方式,在非工作日及非工作時間進入自助服務大廳自助辦理業務,突破時間限製,建成365天24小時的服務場所。

  二是延伸自助服務方式。抓住智能手機這個終端,開發政務服務手機APP,企業和群眾可以通過手機進行查詢、資料下載及簡易審批服務事項辦理,將辦事從電腦終端延伸到手機終端,突破了空間限製,實現了把“互聯網+政務服務”揣進兜裏。

 
lol競猜平台-S9英雄聯盟冠軍預測|LOL外圍網站-S9外圍競猜|S9外圍盤口-2019LOL賽事預測|威客電競官網-S9淘汰賽競猜|S9盤口app-S9早盤競猜|S9盤口app-S9外圍競猜| |